民丰县 通许县 临高县 永城市 江北区 建水县 泗水县 江源县 道孚县 津市市 东明县 京山县 新绛县 天峨县 东辽县 灵寿县
阿城市 泽州县 眉山市 上栗县 海安县 罗江县 铁岭市 泸定县 泾川县 铜山县 平度市 永善县 台中市 牙克石市 疏附县 班玛县 日土县 加查县 双江 兰西县 陵水 嵊泗县

新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

王毅:中国有充分理由提高维护海外利益的能力

稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2017-04-27 08:42      【选择字号:

,陈耀烨则徐黄赌毒

周年雄唱雌和邦弗雷

  中国兰州网4月27日消息 4月26日,中国外交部长王毅在柏林与德国副总理兼外长共见记者时,德方记者询问中国首艘国产航母下水的意图。

  王毅表示,中国的海外利益,包括人员往来已遍及全球。在境外注册的中资企业将近3万家,在海外工作生活的中国公民达到数百万。所有重要国际航道中往来的货船,大都或装载着中国货物,或与中国有关。在此新形势下,中国有充分理由提高自身的国防能力,以有效保护在海外不断延伸的正当权益,并为维护国际和地区和平作出贡献。

  王毅强调,有一点是明确的,也是不变的。那就是中方将继续奉行防御性的国防政策,不会也无意搞任何扩张。中国寻求的是以合作共赢为核心的新型国际关系,期待与各国一道构建人类命运共同体。(记者 彭大伟)