定州市 仙桃市 西乌 武城县 木里 嵩明县 绵竹市 新沂市 黄梅县 金山区 安福县 文水县 明溪县 龙里县 四子王旗 富源县
库车县 宜昌市 吉林省 新晃 贵阳市 浮梁县 尚义县 武汉市 邢台市 汶上县 乌苏市 集安市 宜章县 陵川县 如皋市 灵璧县 平江县 大姚县 沧源 通道 托里县 白山市

高一男生等待整夜拍下璀璨星空 摄影记录家庭生活点滴

2017-04-25 09:27:00 环球网留学 分享
参与

,会稽嫁给你迎新年

欠薪科技产品智能建筑

  “我有些紧张”,对李顺鑫竹的采访是从这样一句话开始的。即便如此,这个略带腼腆的高一男生还是一直面带笑容,而说到关于摄影的话题时,他的脸上完全褪去了那抹羞涩,开始滔滔不绝地分享自己的经历和体会:“我最喜欢拍星空”。

  因为父亲对摄影的爱好,李顺鑫竹很小的时候就开始接触各类摄影知识,摆弄各种摄影器材。一家人出游的时候,父亲经常会用相机定格下家庭欢乐的瞬间,记录他生活的点滴,这让李顺鑫竹也对摄影产生了浓厚的兴趣,从父亲的助手渐渐开始成为熟练的摄影师:“我爸对我的影响特别大,他从小带我到处玩,从中我学到了很多东西”。

  远离城市的喧嚣和嘈杂,在星空下搭起帐篷,和父亲一起调试摄影器材,整晚不能入睡等待着曝光完成的一刻,是李顺鑫竹重复过无数次的经历。

  “架起帐篷之后,要抓住太阳将要落下但还没完全落下的时候架设好摄影机器”,在描绘摄影经历的具体细节时,李顺鑫竹显得兴奋而自信。一天晚上只能拍出两三张星空照片也不会让他觉得厌倦,而这时领他走上摄影之道的父亲早已困得不行,在一旁呼呼大睡了。

  “就像很多人喜欢玩游戏,摄影对我来说就是一种放松心情的方式,而在摄影的过程中,我们一家三口的关系也更为紧密和融洽。”李顺鑫竹这样描绘摄影在他生活中所扮演的角色。

  李顺鑫竹觉得国外的发展前景和选择可能更为多元化,家长也支持他丰富体验不同文化的经历,所以他来到了国际学校。从普通初中来到这所学校之后,各种各样的课外活动选择让他十分欣喜,以前的他更多是“没什么别的东西,只是在一直往前走”,而现在的他参加了班级的橄榄球队,经常参演话剧,还曾经加入到动漫社团的Cosplay之中。“感觉和原来都不是一个人了”,他用了这么一句话来描述自己的转变。初中时候的他更为内向,而现在开朗了很多,表达能力和当众演讲的能力都得到了提升。

  玩扑克成了寝室里一项既能团结关系又能鼓励学习的特殊活动,李顺鑫竹和室友们会在休息时间聚在一起打扑克,输家的惩罚是背单词,“所以一般我们打个五局就结束了,每个人都有了学习任务。”

  说起以后的留学打算,高一的李顺鑫竹表示对商学专业很感兴趣,说起来这里也有父亲的影响。父亲在家谈论自己创办的摄影公司之时,他也在旁对创业和经营有了一些自己的见解。

  上学期的经济课程对李顺鑫竹很有启发,不久前他主动参加了学校举办的一项模拟商业比赛,出任“CEO”,带领一个五人的小团队,扮演一家小公司,模拟进出口业务和贸易,最后在这项比赛中拿到了第一名的好成绩。

 

责编:陈全